«ИЗВЕСТИЯ ИРКУТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА». СЕРИЯ «ПОЛИТОЛОГИЯ. РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ»
«IZVESTIYA IRKUTSKOGO GOSUDARSTVENNOGO UNIVERSITETA». SERIYA «POLITOLOGIYA. RELIGIOVEDENIE»
«THE BULLETIN OF IRKUTSK STATE UNIVERSITY». SERIES «POLITICAL SCIENCE AND RELIGION STUDIES»
ISSN 2073-3380 (Print)

Порядок рецензирования

  1. Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Известия Иркутского государственного университета». Серия «Политология. Религиоведение» и оформленные в соответствии с правилами опубликования статей для авторов, подлежат обязательному рецензированию.
  2. Представленная автором статья рецензируется экспертом (доктором наук, кандидатом наук) – признанным специалистом по тематике рецензируемых материалов, имеющим в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи, назначенным редакционной коллегией журнала, в форме экспертной анкеты, утвержденной редакционной коллегией.
  3. Экспертиза носит закрытый характер. Рецензия в форме экспертной анкеты предоставляется автору статьи без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение анонимности возможно лишь в случае заявления рецензента о плагиате или фальсификации материалов, изложенных в статье.
  4. Сроки рецензирования определяются ответственным секретарем журнала.
  5. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, ответственный секретарь журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументировано их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
  6. В случае, когда рецензент не рекомендовал статью к публикации, редакционная коллегия может направить статью на переработку с учетом сделанных замечаний.
  7. Текст отрицательной рецензии направляется автору.
  8. После принятия редакцией журнала решения о допуске статьи к публикации, ответственный секретарь журнала информирует об этом автора и указывает сроки публикации.
  9. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции журнала в течение пяти лет, копии рецензий предоставляются по запросам Министерства образования и науки Российской Федерации.